专业服务
联系我们
  • 地址: 武汉市临空国家经济开发区银潭路22号天龙钢构产业园一号

  • 电话:027-84765655
  • 传真:027-84765355
  • 通用邮箱 srx@srx-process.com

技术服务

 

售前服务及技术支持;

1、思瑞法用专业和专有技术为顾客提供关于管道折弯、成型、以及模具在售前的整体解决方案。

2、和顾客一起论证与确认关于设备的实施方案,为设备的顺利实施作好了准备工作。

3、商务谈判、合同及附件的形成、财务安排:在实施方案得到确认,经商务谈判双方达成一致意见后,根据要求、进度、方案及财务安排及其它事宜形成合同,合同签定后,项目领导小组应按合同组织财务安排。

4、按项目管理方式进行管理,为保证合同的顺利实施,将根据合同制定设备实施的整体计划,在该计划中将硬件系统的实施列出,在总体时间上进行统一和平衡,硬件系统的实施按照ISO9001标准的要求,作出详细的阶段划分,制定出详细的阶段计划及各项文件,以利于在项目实施过程中有效的监督,考核各项工作进度,所有这些工作应于合同签定后一个月内完成,硬件系统的实施和应用软件的开发将严格按照计划进行。

5、设备和现场实施:本项工作的目标是按时、保质地建立甲方要求的技术实现边界,此项工作将由项目实施小组进行实施,这一阶段的实施将按照项目进度实施规划及相关的工作计划和要求规范地进行。它包括:主机设备的安装调试和工程模具的安装调试。在工作过程中,将对甲方的有关技术人员进行随工培训,形成安装文本、系统操作说明等一系列文档,保证技术转移的顺利进行。

6、验收:验收工作将分阶段进行,机器设备到货后,立即进行到货清点及设备自检验收;CNC控制平台完成后,进行该平台的验收;试运行后,进行系统的终验。上述验收工作均由项目实施小组和管理小组参加,以项目实施小组为主进行,验收以双方确认的验收方案为依据进行,所有验收均应提供验收报告。

7、试运行及运行:在初期验收后投入试运行,在系统终验后投入运行,主要由甲方有关部门负责实施。

8、整体设备交付:我公司将严格按照ISO9001标准关于系统交付的规程要求,全面移交项目实施过程中的的各种有关文档。

 售后技术服务(标准)

 1, 我公司提供一年的免费设备保修,在此之后,如果甲方需要我公司继续继续维护,可另签服务维护合同。

2, 我方承诺提供7*24小时服务响应,一旦设备发生故障,我方工程师将于报修后省内8小时、省外24小时内到达现场并排除故障,直到系统恢复正常运行为止。

3, 我公司的工程师在维护期间,将一如既往地对甲方工程师进行现场培训,这样万一出现一些小的故障,也将会很快排除,不致影响系统的运行。

设备操作人员培训计划

 1、培训内容

   我公司可以按合同要求为用户提供培训,并且我公司的技术工程师也可以为用户方工程师提供现场指导。

在设备安装、调试、开通运行的过程中,我公司将为用户方指派的技术管理人员进行操作和维护的技术培训。这种全过程的培训方式,对用户方的技术人员来说是最容易接受和最简捷、快速进入技术状况的培训方式。

1.1 内容包括

    设备的原理、系统组成和特点;

Ø  各设备标准之间的差异;

Ø  本设备所使用的主要器件的功能及用途;

Ø  本设备文件档案介绍;

Ø  系统操作规程及说明;

Ø  常见故障处理及应急处理措施。

1.2 培训地点

  如果用户方要求我公司提供在用户方所在地的课程培训或讲座,则由用户方负责提供场地。其它培训地点与用户方另行协商。

1.3 培训时间

 由甲乙双方协商培训时间。

1.4我方能承诺对受培训的人员可以做到如下几点:

1)了解设备原理。

2)可以对设备各部件的进行检查、测试、调整和维护。

3)可以对设备和部件的日常故障进行排除。

说明:此项培训产生的一切费用由我公司承担。

$(document).foundation();